Наша жизнь компьютерная симуляция?

Наша жизнь компьютерная симуляция?

Наша жизнь компьютерная симуляция?

Если вы только что посмотрели Матрицу или вы калифорниец, который пошел за травкой для продолжения праздника, возможно, вас заинтересует следующий вопрос: не являюсь ли я лишь частью компьютерного моделирования? Считает ли Супер Марио, что это нормально подвергаться нападению суицидальных черепов весь день? Почему Кимми из Кэнди Крэш никогда не задается вопросом, отчего у нее до сих пор нет диабета? Для нас является очевидным, что эти персонажи полностью виртуальные. Но кто должен сказать нам, что мы не являемся частью гигантской симуляции? Может быть, мы все персонажи в компьютерной игре? 

Благодаря научной фантастике мы часто ассоциируем виртуальную реальность с компьютерами, но  на самом деле, это не всегда так.  Греческий философ Платон, который жил около 2500 лет назад, писал о похожей концепции в своей работе Республика. Он представлял себе пещеру с заключенными прикованными к стене, и все, что они когда-либо видели, были тени других людей, проходящих перед огнем. Изображение проецировалось на стену перед ними. Это единственная жизнь заключенных, которую они  когда-либо знали, и поэтому они по понятным причинам, считали, что тени были реальными людьми.

Это похоже на современный мир, где мы видим, в основном, виртуальные жизни людей. Благодаря средствам массовой информации мы думаем, что их фактические жизни гораздо более захватывающие, чем наши собственные, хотя на самом деле, мы все живем в этом ужасном мире. Реальная проблема приходит с определением термина «Я». «Мыслю, значит, существую». Но это не поможет нам доказать, кем мы являемся.

Джон Локк отмечал, что мы никогда не могли знать истинную сущность чего-либо. Мы могли иметь дело только с номинальной сущностью, это означает то, что мы являемся опытом, а не целостной картиной. Он говорил, что это как смотреть на циферблат; все, что вы можете увидеть это время, которое он показывает, но вы не имеете ни малейшего представления о том, что винтики и провода за ним делают основную работу.

Мы считаем, что мы знаем как работает Вселенная за кулисами, но мы до сих пор остаемся просто невежественными куклами. Все, что вы испытываете проходит различные ощущения, такие как обоняние, осязание и прочие. Но к концу дня все эти чувства превращаются в электрические импульсы в вашем мозгу. В 13 месяцев Даниэлю Кишу были удалены глаза из-за рака сетчатки глаза, и с самого раннего возраста он обучал себя эхолокации, используя щелчки языка и слушая эхо. Он стал настолько искусен в этом, что мог кататься на горных велосипедах и сказать разницу между поверхностями, такими как металл и дерево. И когда неврологи обследовали его, они обнаружили, что кора его головного мозга, отвечающая за визуализацию, была активирована, так что он действительно видел объекты, используя звук, а не только слышал их.

Ваше тело также ощущает удивительное количество информации, больше, чем вы могли бы когда-нибудь реально обработать. Так что если вы хотите создать виртуальную реальность, вам не нужно программировать все до крошечной детали, так как лишь небольшая часть будет восприниматься пользователем в текущий момент времени.

Прямо сейчас вы ощущаете давление воздуха, действующее на каждый миллиметр вашего тела, свет, который отражается от бесчисленных объектов за пределами этого экрана. И если бы вы постоянно прислушивались ко всем частям вашего тела, то мозг был бы просто перегружен информацией. Итак, давайте сделаем еще один шаг вперед. Если восприятие это только электрические импульсы в вашем мозгу, то ваш мозг можно описать как кусок мяса, полный электрических импульсов. Любой идиот с беконом и электрошокером может воссоздать его.

Конечно, ваше сознание больше, чем просто материал из которого состоит мозг. Волны являются хорошим примером для подтверждения этого. Если вы видите волну в океане, то она имеет амплитуду, частоту, и другие показатели. И эти свойства не являются частью морской воды, они являются частью волны и не зависят от воды. Таким образом, комбинация бекона и электрошокера может создать некую материю, но они не создают сознательные мысли, такие как «Что такое любовь?”

Итак, если ваш мозг не мясо, а просто код, написанный каким-то ученым, или инопланетянином, или iPhone приложением, это не означает, что ваше сознание не реальная вещь. Все ваши идеи могут быть уникальными и оригинальными. Кодирование не означает, что каждая ваша мысль уже сгенерирована, заданы только начальные параметры. И это приводит нас к собственному искусственному интеллекту.

Поскольку мы создаем все более и более продвинутые программы, то возникает вероятность того, что мы находимся в симуляции более продвинутого уровня. Элон Маск однажды сказал, что существует всего один шанс на миллиард, что мы не находимся в симуляции. А он довольно продвинутый парень. На самом деле, это возможно лишь при создании наших собственных симуляций, которые мы сможем протестировать по-настоящему.

Физик Сайлас Бине, является одним из многих теоретиков, который сказал, что моделирование должно ограничить компьютерную мощность. Его размеры должны зависеть от самого устройства. Таким образом, если мы начнем создавать собственные огромные симуляции, то в какой-то момент мы будем использовать всю доступную аппаратную мощность и ресурсы нашей Вселенной и в конце концов наступит коллапс. Пока этого не произойдет, или мы каким-то образом откроем внутреннюю работу нашей реальности, мы не сможем по-настоящему узнать наверняка, является ли симуляцией все то,что мы знаем.

© Марина Musberry

Возможно вам будет интересно:

Пожалуйста, оцените публикацию

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, 5 из 5)