Как стать миллиардером

Как стать миллиардером

Как стать миллиардером

Реальность заключается в том, что ваши шансы накопить активы в миллиард долларов или фунтов или же рублей в течение вашей жизни давольно-таки жалкие. Население Земли составляет 7,5 млрд. человек, при этом в мире насчитывается 2043 миллиардера, таким образом вероятность вашего успеха стать миллиардером – 0,000027 %. Вы можете сдаться прямо сейчас или постараться улучшить свой процент вероятности.

Миллиардеры не такие, как мы. Их поведение и действия очень разные и необычные. Статистика показывает, что копирование этих поведений не гарантирует, что вы станете миллиардером, но это значительно увеличивает ваши шансы. 

Во-первых, они терпеливы, гораздо более терпеливы, чем среднестатистический человек. Один миллиардер-инвестор Уоррен Баффет однажды сказал: «Фондовый рынок – это устройство для передачи денег от нетерпеливого пациента». Большинство людей хотят успеха в одночасье, и легко впадают в уныние, чувствуя, что потерпели неудачу. Естественный инстинкт состоит в том, чтобы наказать себя за неудачи или медленный рост прибыли. Но терпение – это ключ к успеху. Самые богатые люди в мире не раз терпели неудачи и вынуждены ждать, иногда и десятилетия, чтобы добиться успеха, достигнутого благодаря своим тяжелым усилиям.

Билл Гейтс, самый богатый человек на планете, знает это слишком хорошо. Вы слышали о Microsoft, но слышали ли вы о Traff-O-Data? Нет, это потому, что это был огромный провал. Traff-O-Data была первой компанией мистера Гейтcа. Его целью было «прочитать необработанные данные из счетчиков трафика дорог и создать отчеты для инженеров дорожного движения». Гейтс думал, что его гениальная идея поможет оптимизировать движение и навсегда покончить с пробками. Но технология не работала, и это был провал. Но у Гейтса было терпение и настойчивость, и из пепла Traff-O-Data родилась Microsoft. С тех пор Microsoft создала 3 миллиардера и более 12 000 миллионеров.

Джеймс Дайсон создал невероятные 5127 вакуумных прототипов за 15 лет, прежде чем он, наконец, вывел свой первый вакуум на рынок. Томас Эдисон классно сказал: «Я не потерпел неудачу. Я только что нашел 10 000 способов, которые не сработают». От Стива Джобса до Ричарда Брэнсона все терпели неудачу, пока не нашли успех. Если бы они были нетерпеливы, они, возможно, бросили полотенце, спасовали и ничего не достигли.

Миллионеры – лучшие в мире решатели проблем. Решение проблем – это то, как большинство из них делало свое состояние. Но дорога к богатству часто чревата, казалось бы, невозможными препятствиями. Когда Джозеф Пископо начал свою программную компанию Pansophic, она фантастически развивалась в течение нескольких лет с годовым доходом в 230 миллионов долларов. До 1985 года, когда в канун Нового года недовольный сотрудник прошел через центр обработки данных компании с электромагнитом промышленной силы, стирая каждый отдельный жесткий диск в здании. Это была полная катастрофа, у них не было внешних резервных копий, и все думали, что компания закроет свои двери навсегда. Но неугомонный Piscopo решил работать над восстановлением всех потерянных данных, в течение двух недель данные были восстановлены, и компания снова процветала.

Rock Mackie, основатель компании по борьбе с онкологическими заболеваниями стоимостью миллиард долларов, названной TomoTherapy, столкнулась с худшим кошмаром. Прямо при запуске своей компании главный инвестор слился в день открытия и Маки пришлось на месте уволить всех своих сотрудников. Тем не менее, Маки все же сумел запустить Tomo Therapy, капитализация которой достигла миллиарда долларов.

Есть также небольшое, повседневное поведение, которое присуще большинству миллиардеров. Например, все они жаворонки и очень рано встают. Генеральный директор Apple Тим Кук, генеральный директор General Motors Дэн Акерсон и генеральный директор Disney Роберт Игер, все сообщили, что они просыпаются в 4:30 каждое утро. И, согласно исследованиям, подавляющее большинство миллиардеров пробуждается не менее 5:30 утра. Утром наши мозги находятся в лучшем состоянии, и без отвлечения на других людей и семейные обязанности они успевают сделать много вещей.

Нью-йоркский миллиардер Ирвин Симон просыпается в 5 утра, и говорит, что он выполняет больше до 9 утра, чем большинство людей делают весь день. Он проводит ранние утренние часы, отвечая на электронные письма, вызывая и управляя своими операциями в Европе и Азии. Он молится, гуляет с собакой и делает упражнения, прежде чем его дети проснутся. Он даже успевает съесть завтрак на Манхэттене, прежде чем прибыть в офис, чтобы начать свой фактический рабочий день.

Но, конечно, если все эти миллиардеры просыпаются так рано, они тоже должны слишком рано спать? Нет, совершенно наоборот, у этих людей есть редкая способность функционировать на максимальной мощности при очень маленьком сне. Исследование выявило небольшую группу людей, примерно 2% населения, которые могут функционировать и жить очень счастливо при очень маленьком сне, всего несколько часов каждую ночь.

Это не просто сила воли, хотя исследователи действительно обнаружили, что эти люди несут мутацию гена hDEC2. Когда они изменяли один и тот же ген и помещали его в мышей, они обнаружили, что мыши стали меньше спать, точно так же, как испытуемые люди. Таким образом, это биологический подарок для счастливых 2%, которые были названы «Беспокойной элитой». И что еще более удивительно, так это то, что эти самые люди, как правило, очень успешны, многие миллионеры, миллиардеры, премьер-министры и президенты, как было установлено, обладают этим подарком, с которым не нужно много спать.

Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин и Леонардо да Винчи – это всего лишь несколько человек, которые, как известно, получили этот необычный дар. Хотя есть некоторые успешные люди, у которых не было этой способности, но они фактически заставили себя спать меньше, чтобы сделать больше, Маргарет Тэтчер тренировалась, чтобы спать только четыре часа каждую ночь. Однако, можно посочувствовать Уинстону Черчиллю. Он жаловался на то, что ему очень трудно вставать с постели. Поэтому он решил перенести работу – в кровать. Ему даже удавалось принимать важных гостей в своей спальне.

Но если мы отложим эти более мелкие атрибуты миллиардеров, есть одна важная, вопиющая черта, которая должна сделать вас абсолютно богатыми. Чтобы контролировать такую ​большую часть мирового богатства, вы должны быть полным психопатом или, по крайней мере, социопатом. И я не подхалим, большинство миллиардеров – это клинические психопаты.

Сэм Уилкин является экономистом и руководителем бизнес-исследований в Oxford Economics. Он давно изучил, а также написал книгу о самых богатых в мире людях – 1% населения и об общих качествах, которыми они обладают. И за все время изучения сотен богатых магнатов он обнаружил один общий фактор, они готовы делать абсолютно все, чтобы завоевать рыночную монополию и беспощадно заставлять своих конкурентов сгинуть на тот свет. Не сказать, что все миллиардеры являются серийными убийцами, но, как серийные убийцы, большинство из них не могут чувствовать сочувствие. Это помогает им принимать трудные решения, которые могут нанести вред другим, но будут продвигать свои собственные цели.

Критический психолог Роберт Харе лихо узнал, что, по его исследованиям, 1% населения в целом относятся к категории психопатов. Однако более 10% финансовых трейдеров, биржевых брокеров и банкиров являются психопатами. Быть психопатом не означает, что вы собираетесь убивать свою семью бензопилой. Психопатия – это просто условие, которое легко диагностируется как полное отсутствие сочувствия или раскаяния и готовность принимать большие риски. Поэтому мы в основном просто описали Дональда Трампа и, возможно, любого другого миллиардера, о котором вы можете думать.

Но, возможно, есть причина, по которой миллиардеры являются психопатами, потому что это как раз то, что нужно! В сумасшедшем конкурентном капиталистическом обществе, только те, кто готов взять на себя большие риски и пройти по лезвию бритвы, по бровки закона, время от времени переходя запретную черту, чтобы получить конкурентное преимущество, необходимое для уничтожения конкуренции и монополизации рынка.

Думаете, что Facebook, YouTube, Google, Amazon, они настолько дико успешны и способны расти с поразительной скоростью, потому что у них нет эффективных конкурентов, и так им нравится? По слухам, Билл Гейтс украл идею Windows у своих коллег из Apple. Уоррен Баффет платит подоходный налог только на 0,018% от своих активов на сумму 74,2 млрд долларов, в то время как остальные из нас платят от 25 до 60 процентов налога. В мире даже есть миллиардеры, которые сколотили свое богатство отравлением воды ядерными отходами, торговлей наркотиками, добычей алмазы в прямом смысле на крови, торговлей оружия для уничтожения миллионов невинных людей. Чтобы делать эти вещи без угрызений совести, нужно иметь в себе степень психопатии.

Это не значит, что все миллиардеры – плохие люди, совершенно наоборот. Несомненно, существует определенное качество и определенный набор атрибутов, необходимых для накопления огромного богатства. При этом лучший способ увеличить ваши шансы стать миллиардером – это не изучение и копирование поведения другого миллиардера, а выход из него и добавление каждого волокна в то, чем вы увлекаетесь. Потому что успех приходит к тем, кто слишком занят, чтобы его искать.

Статью подготовил ©Андрей автор кулинарного сайта и Ютуб канала о кулинарных рецептах вкусной семейной кухни HowICook.

Еще по теме:

Ваша оценка публикации
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, 5 из 5)