Петер Фрейхен – самый интересный человек

Петер Фрейхен

Петер Фрейхен

Датский человек-зверь, настоящая башня тестостерона – Петер Фрейхен (Peter Freuchen). Он похож на нечто среднее между Ходором и Джеймсом Бондом. В течение своей жизни Петер  был полярником, доктором, антропологом, зоологом, журналистом, актером, автором, и вообще просто задирой – авантюристом. Он является самым интересным человеком в мире.  В 1906 году после учебы в университете, чтобы стать врачом, Фрейхен отправился в свою первую арктическую экспедицию, когда ему было всего 20 лет.

Петер плавал так далеко на север, как мог, а затем ехал на собачьих упряжках 2000 километров к северу, по всей Гренландии, в лютый холод, испытывающий голод, риск обморожения, встречи с белыми медведями и полярными волками. Именно во время первой экспедиции, он понял насколько сильно он любит жизнь. Он не вернулся из своей поездки сразу домой, а вместо этого остался жить с инуитами, северными людьми, которых он обнаружил в Гренландии. 

Он жил с инуитами более двух десятилетий, за это время он женился на одной из их женщин, у них было двое детей. Он убил волка голыми руками, когда тот напал на него, создал торговую базу в этом местечке и в общей сложности, осуществил семь арктических экспедиций. Потому что это именно то, что вы можете сделать, когда являетесь человеком-титаном ростом в 6-7 футов под именем Петер Фрейхен, который носил пальто из огромного белого медведя, которого убил самостоятельно.

Одна из экспедиций Петера была трекингом в 1000 километров по всей Гренландии с его другом, чтобы доказать ему, что Гренландия не отделена от Северного полюса рекой, и конечно, Петер был прав. Двое мужчин чуть не умерли во время этой поездки.

Но, свой вызов Фрейхен получил в более поздней экспедиции в 1926 году. Он попал в бушующую метель и ему пришлось укрываться под его собачьей упряжкой. Снег взял его в плен, вокруг его саней образовалась большая ледяная пещера и он невольно создал себе собственную могилу. Снег прилегал настолько плотно, что вызывал клаустрофобию, его борода вмерзла в лед под ним, и ему пришлось разорвать ее, чтобы просто повернуть голову. Некоторые говорят, что тестостерон, содержащийся в потерянной бороде Петера был настолько высок, что вызвал таяние полярных льдов.

Так как же Фрейхен избежал своей ледяной могилы? Вы не поверите! Он смастерил заточку из его собственных заледеневших фекалий и использовал ее, чтобы прорыть отверстие через несколько метров льда. После того, как ему удалось выбраться из снежного плена, Петер обнаружил, что обе его ноги обморожены, а все пальцы ног поразила гангрена. Но несмотря на весь этот ужас, он полз три часа к базе, думая об ампутации пальцев парой плоскогубцев и молотка. И он сделал это. Петер не использовал ни анестезию, ни другое обезболивающее.

Он никогда не пил алкоголь, потому что если бы он когда-либо принял участие в драке в баре, то он потенциально мог пробить дыру в озоновом слое. В 1930-х он вернулся в Данию, стал писать материалы для газеты, а потом написал не одну, а тридцать книг и несколько научных работ. Петер был удостоен награды как автор бестселлера, потому что это именно то, чем занимается человек, когда является самым интересным человеком в мире.

Его первая жена умерла от испанского гриппа в 1921 году, и он женился на дочери датского мульти-миллионера. Ее родители владели маргариновым бизнесом. Они любили Петера так сильно, что сделали его редактором главного журнала, который до сих пор существует и является самым продолжительным датским журналом в истории. Фрейхен также провел несколько экспедиций в Южной Африке и Сибири. Возможно, его длительное присутствие в Дании и Гренландии вызвало сдвиг тектонических плит. Затем Петер стал автором сценария, режиссером и снялся в нескольких фильмах. Наиболее известный из которых называется “Эскимос”. За этот фильм он даже получил Оскар. Нацистский режиссер Лени Рифеншталь посетила премьеру. Она была любимым режиссером Гитлера. По словам свидетелей этого мероприятия, Фрейхен поднял ее из кресла и закружил по кругу над головой. Зачем? Ради забавы.

Говоря о нацистах. Петер Фрейхен был евреем.  Во время войны он был главной фигурой в датском движении Сопротивления, пряча беженцев. Он полностью испортил несколько операций нацистов. Это настолько возмутило рейх, что они арестовали его и приговорили к смертной казни. Он сбежал в Швецию, где продолжал портить планы Гитлера до конца войны. И если ему удалось выбраться из ледяного гроба, то он вовсе не собирался быть убитым связкой нацистов. В возрасте 60 лет Фрейхен переехал в Нью-Йорк, где провел свои оставшиеся годы.

Он заявил, что имеет намерение жениться на самой известной женщине в журнале Vogue. Он стал лучшим другом американской супер звезде Мэй Уэст. И, наконец, он стал пятым человеком в истории, который ответил на вопрос стоимостью $ 64,000, выиграв телевизионное игровое шоу “Вопрос на $ 64,000”. Через год он был награжден Золотой медалью Международного общества Бенджамин Франклина за его «заслуги перед человечеством в открытии новых горизонтов». Затем он написал еще одну книгу и умер через три дня в 1956 году, в возрасте 71 года. Некоторые говорят, что он вовсе не умирал, а был просто нанят, чтобы заменить Бога, потому что он мог бы прекрасно выполнять его работу.

© Марина Musberry

Еще по теме:

Пожалуйста, оцените публикацию

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, 5 из 5)