Святой Джузеппе из Копертино, который мог летать

Джузеппе из Копертино

Джузеппе из Копертино

Легендарная книга, которая помогла выучить иностранный язык сотням тысяч человек. “Если вы говорите на русском, то вы без труда заговорите на любом другом языке, вне зависимости от талантов, уровня интелекта и памяти.”

ЧИТАТЬ БЕСПЛАТНО

Джузеппе из Копертино, также известный как Иосиф из Купертино и Иосиф Купертинский, жил в 17 веке, был священнослужителем католической церкви, «зачислен» в святые спустя почти век после своей смерти. Он считается покровителем летчиков, авиапассажиров, бедных студентов и людей, у которых диагностировано расстройство ума. Он стал знаменит благодаря своему опыту левитации. То есть он, в прямом смысле этого слова, мог летать. 

Если рассмотреть его биографию, то он еще с раннего детства проявил склонность к религиозной деятельности. В юношестве пытался присоединиться к различным религиозным орденам, но его непрестанно изгоняли из них, так как он был весьма своеобразной личностью. Его склонность к формальному обучению и какой-либо полезной деятельности была очень низкой, простыми словами он был еще тем «недотепой». Сюда еще добавлялись его вспышки замирания с открытым ртом. Он просто замирал в каком-то неподвижном катарсисе на неопределенное время. Однако, в итоге, ему удалось попасть в мужской монастырь, откуда началась его религиозная «карьера».

Вскоре у него начались получаться чудеса. Он стал самопроизвольно взлетать в моменты, когда он был восторжен, рад и испытывал сильные положительные эмоции. Впервые это произошло во время торжественной процессии. А самый знаменитый случай, когда он поцеловал руку Папы Римского и взлетел.

Случаи левитации участились, он смог их контролировать, и даже поднимать с собой другие предметы и людей. Настоятель монастыря, где жил Джузеппе, попросил одного из наставника записывать и систематизировать чудеса, которые творил Джузеппе из Копертино. Все эти записи хранятся до сих пор в Риме. Также о Джузеппе написан ряд книг, где рассказано практически обо всех его чудесах, которым были свидетельства, и куда входили не только полеты, но и многочисленные исцеления больных. Спустя 90 лет после его смерти он был причислен к лику святых.

 © Алекс Бахоу

Еще по теме:

Ваша оценка публикации
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, 5 из 5)