Монови – город из одного человека

Монови

Монови

Если вы отправитесь в путешествие в глубинку американского Среднего Запада, через бесплодные равнины Небраски, вам придется пройти через крошечную коллекцию зданий. Все они, кроме одного, заброшены и рушатся. Вы, вероятно, пройдете мимо не задумываясь. Но, это самый маленький город во всей Америке, население которого составляет один человек – Элси Эйлер. Монови (Monowi) является единственным официально включенным городом в муниципалитет Соединенных Штатов с населением в одного жителя.

Конечно, вы можете иметь или знать странного друга, который переехал из подвала матери в мобильный дом в лесу, потому что он считает, что правительство прослушивает его телефон и вмонтировало скрытую камеру, но это не в счет. В отличие от Монови, трейлер вашего сумасшедшего друга не является городом официально. Но, Монови не всегда был такой маленький.

Когда-то это был процветающий город, небольшой, но, тем не менее город. Монови был основан в 1902 году европейскими поселенцами из Чехии. Он достиг своего пика в 1930 году, когда насчитывал 150 человек. В Монови была даже гимназия. Но, привлекательность большого города и рабочих мест, которые он предлагал была слишком велика, и один за другим молодые жители города покидали Монови, включая детей Элси. К концу 1900-х годов все, кто остались это Элси и ее муж Руди. Несмотря на то, что их осталось только двое, они жили в уютном месте. Руди заведовал местной библиотекой, а Элси содержала таверну.

Монови

Монови

У вас может возникнуть вопрос: почему город с населением в два человека нуждается в библиотеке и таверне? Но, эти два заведения довольно популярны у проезжающих путешественников и фермеров из близлежащих городов, которые очень благодарны Элси и ее пивной лачуге в этом глухом местечке. К сожалению, в 2004 году половина города Монови трагически погибла. Руди умер и население города уменьшилось до 1. Но, только старая, добрая Элси, несмотря на опустошенность и горе, по-прежнему работает в таверне и библиотеке по сей день. Она проводит большую часть своих дней в общении с широким кругом посетителей, которые проезжая город останавливаются отведать ее знаменитые домашние гамбургеры.

Но, это еще не все. Так как Элси является единственной жительницей Монови, она также является мэром города, барменом и библиотекарем. Содержать город не простое дело. Это влечет за собой определенные юридические обязательства, даже если они выполняются только для одного человека. Элси должна платить налоги, оформлять лицензию для продажи ликера в своей таверне.

Монови

Монови

Кроме того, она должна производить муниципальный план дороги каждый год, чтобы получать государственное финансирование и сохранить работающими четыре уличных фонаря. Монови, должно быть, единственный город в Америке, где вы можете отведать гамбургер и пиво от самого мэра города. Или, может быть, нет, потому что в тридцати минутах езды вниз по дороге от Монови есть маленький городок под названием Гросс. Гросс в два раза превышает размер Монови, с населением в два человека. Муж и жена Мэри и Майк Финнеган являются жителями этого города. Так же как Элси из Монови, они управляют таверной и Майк выполняет роль мэра города. Гросс и Монови являются представителями грядущей большой проблемы в Великих равнинах Америки.

Люди с легкостью отказываются от малых городов в поисках лучших рабочих мест и больших возможностей в крупных городах. Крупные сети магазинов также искореняют необходимость ферм. Но, Элси упорно отказывается переезжать, несмотря на то, что она на самом деле живет в городе-призраке. Несколько лет назад это была одной из главных улиц города, а теперь она зарастает растительностью. Все дома и местная церковь заколочены, за исключением дома Элси, оставшиеся сравниваются с землей. Но несмотря на это, Элси остается позитивной, любит посмеяться и вывеска на ее таверне рекламирует “самое холодное пиво в городе”. Хотя, это единственная пивная таверна в городе))

© Марина Musberry

Еще по теме:

Пожалуйста, оцените публикацию

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, 5 из 5)