Кевин Ричардсон – человек, любовь которого покорила диких животных.

Кевин Ричардсон

Кевин Ричардсон

Любовь и забота могут растопить любое сердце, а искреннее тепло никогда не вызовет агрессии в ответ. В этом за долгие годы работы с хищниками убедился дрессировщик-самоучка Кевин Ричардсон (Kevin Richardson). Зоолог много лет назад приютил львят, как домашних питомцев, сегодня между животными и человеком установились трепетные и очень дружеские отношения.

Читатели сайта Культурология.ру прекрасно помнят рассказ о Типпи Дегре – современном ребенке-Маугли. Как оказалось, бывают случаи, когда не только дети, но и взрослые не испытывают страха перед дикой природой.

В автобиографии Кевин Ричардсон признается, что секрет его успеха в том, что во время воспитания животных он не использовал никакие агрессивные методы воздействия на их психику (будь то палки или цепи). Злобу он заменил любовью, выстраивая со львами отношения, основанные на взаимопонимании и взаимном доверии. Сегодня он запросто спит или плавает со львами, обнимает новорожденных детенышей гиены и даже может исполнить опасный трюк: засунуть голову в пасть хищника.

Кевин смело смотрит в глаза диким животным, нарушая все возможные табу, и до сих пор он ни разу не подвергался нападению. Дрессировщик подчеркивает, что каждый зверь – это личность, которую необходимо уважать, с чьими чувствами следует считаться. Он не преуменьшает опасности, но понимает, что не смог бы дальше жить без подобного риска.

Конечно, Кевин Ричардсон предупреждает всех о том, что пытаться повторять его опыт с животными очень опасно, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми. Для того, чтобы люди могли выявить заботу о хищниках, он основал специальную благотворительную волонтерскую организацию в ЮАР, куда все желающие могут перечислять средства на помощь дикой природе.

Еще по теме:

Ваша оценка публикации
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, 5 из 5)