5 спрятанных сокровищ, которые можно найти

5 спрятанных сокровищ, которые можно найти

5 спрятанных сокровищ, которые можно найти

Прятать сокровища, зарывать клады — это в крови у людей. Люди прятали сокровища так долго, что в мире его набралось уже целая уйма. Самые известные поставщики сокровищ — это пираты. По оценкам специалистов на дне океана находится более 3 млн. затонувших кораблей, что совокупно оценивается в миллиарды долларов. Давайте вместе раскроем некоторые из самых лакомых и осязаемых сокровищ, которые действительно можно найти. 

Сокровища Форреста Фенна. Выходец из Техаса Форрест Фенн всю свою жизнь был страстным охотником за сокровищами. Став пилотом ВВС в 1960-х годах, он регулярно отправлял свой самолет в Помпею на поиски ценных предметов, которых он нашел достаточно много. Неизвестно под каким предлогом, но он это делал. Впоследствии Форрест сколотил целое состояние. Но в 1980-х годах Форресту был поставлен диагноз «рак почки». Губы врачей в очередной раз прошевелили дежурную фразу: «Вам осталось жить несколько лет». Первым делом Фенн собрал свои самые ценные золотые артефакты в крепкий бронзовый сундук за 25 000 долларов и заныкал все это где-то в горах к северу от Санта-Фе в Нью-Мексико. Общее содержимое сундука оценивается на сегодняшний день в несколько миллионов долларов. Как преданный поклонник Шерлока Холмса, он написал стихотворение, которое опубликовал на своем сайте. По словам Фенна, в этом стихотворении содержится 9 подсказок, которые приведут прямиком к его сокровищам. Любой может пойти на поиски его сокровищ. Многие уже пытались, но по сей день никто так и не смог их найти.

Сокровища старины Била. По легенде, в 1816 году человек по имени Томас Бил вместе с друзьями, с которыми он путешествовал, нашел большую сумму золота и серебра во время добычи в Скалистых горах. Все сокровище оценивают в 63 миллиона долларов.

Бил и его люди хотели, чтобы их ближайшие родственники получили эти деньги после смерти. В итоге старина Бил спрятал сокровища в секретном месте в графстве Бедфорд, штат Вирджиния, и написал три шифра. Первый описал точное местоположение сокровища. Второй описал содержание сокровища, а третий содержит имена и адреса его ближайших родственников.

Бил доверил коробку с тремя шифрами местному трактирщику Роберту Моррису и сказал, что если он не вернется за коробкой через 10 лет, ему будет выслан ключ от шифров. Однако и через 23 года у трактирщика не было никаких вестей от Била. Еще 20 лет ушли на попытки расшифровать зашифрованные тексты. Им удалось только раскрыть второй шифр, который рассказал о содержимом самих сокровищ. За трети шифр, думается, никто и не брался. После смерти Морриса его неназванный друг опубликовал три шифра для продажи в 1880-х годах. С тех пор было много попыток расшифровать тексты и найти сокровища, но все они были неудачными. Сокровище до сих пор остается закопанным.

Денежная яма на Оук-Айленде отличается от большинства ненайденных сокровищ, потому что все знают, где она находится, проблема в том, чтобы добраться до сокровищ. Оук-Айленд расположен недалеко от восточного побережья Новой Шотландии в Канаде. История гласит, что в один прекрасный день в 1795 году 18-летний Даниэль Макгиннис заметил странные огни, прибывающие с острова, поэтому он отправился на них посмотреть.

В дальнем конце острова он обнаружил круговой след на поляне и блок захвата, свисающий с одной из ветвей соседнего дерева. Даниэль знал, что остров необитаем и в основном посещается туристами, поэтому он пришел к выводу, что на дне ямы, на которую он наткнулся, должно быть сокровище. Конечно же сокровища, как тут было не догадаться! Его история вдохновила многочисленных охотников за сокровищами и прочих детей удачи. На протяжении столетий многие отчаянные искатели приключений пытались добраться до дна ямы Дубового Острова и найти ее сокровища. Теории относительно того, что лежит на дне, варьируются от сокровищ Капитана Блэка, до драгоценностей Марии Антуанетты и даже Ковчега Завета. Но по сей день, несмотря на огромные усилия, никто не смог добраться до сокровища. Это во многом связано с рядом изобретательных ловушек для воды. Вся дорога от берегов острова до дна ямы пронизана сетью водозаборов на разных глубинах в яме, которые быстро топят тоннель морской водой.

Но откуда стало известно, что в яме вообще есть какое-то сокровище? Ну, группа охотников за сокровищами под названием Onslow Company отправилась в экспедицию. Летом 1804 года они предприняли третью попытку отыскать сокровища. Ребята дошли до глубины, намного большей, чем любые предыдущие раскопки. Группа достигла глубины в 27 метров ниже поверхности и нашла каменную табличку с шифрованным текстом. На протяжении десятилетий планшет считался мусором, и только в 1860-х годах, когда академик Джеймс Лейчи, профессор языков в Университете Далхаузи, успешно расшифровал шифрованный текст. На табличке было написано: «Сорок футов ниже, закопаны два миллиона фунтов». Видать тот, кто писал на незнакомом языке, знал толк в фунтах! Если планшет был найден на 30 метровой глубине, то сокровища покоятся на глубине 40 метров.

Было много попыток добраться до этих сокровищ, но каждый раз хитроумные ловушки преграждали путь. За все время как минимум 6 охотников за сокровищами погибли в водных ловушках Оук-Айленда. По сей день никто не знает, кто спрятал сокровища на дне ямы. Это остается одной из величайших тайн на земле.

Сокровища нацистов. Во время Второй Мировой войны нацисты награбили в странах Европы большое количество ценных вещей, собрав одну из самых величайших сокровищниц во всем мире. Как обычно бывает в истории любого государства, чья верхушка, почуяв приближение конца установленного ими режима, начинает судорожно тащить все и вся, чтобы хватило себе любимым и близким родственникам на безбедную старость за кордоном, в странах, которые не выдают преступников. Так и случилось с бесценными произведениями искусства, нескончаемыми запасами золота и алмазов, подавляющее большинство которых вместе с Янтарной комнатой в прямом смысле канули в лету в последние дни Второй мировой войны. Считается, что нацистское золото спрятано в бункерах и прочих нычках по всей Европе, вплоть до затонувших кораблей.

Однако значительное количество награбленного нацистского барахла, включая 134 миллиона фальшивых фунтов стерлингов было упаковано в металлические контейнеры, затем вывезено в австрийские Альпы и спущено на дно горного озера Топлиц (Toplitz).

В ходе погружений была найдена небольшая часть сокровищ. Всем было сказано, что как ни странно, на дне озера, ниже глубины 20 м нет кислорода, поэтому больше невозможно ничего найти, мол дышать нечем. Ходят слухи, что большая часть сокровищ так и осталась лежать на дне озера.

Сокровища Карибского моря. Если вы хотите наложить лапу на одно из самых ценных сокровищ, когда-либо известных человеку, самое время обзавестись снаряжением для дайвинга, потому что покоится оно где-то на дне Атлантического океана. В 1712 году в Испании собрана одна из самых богатых сокровищниц, которую заполучил океан. Она состояла из 11 кораблей, наполненный до краев золотом, серебром, жемчугом и драгоценными камнями на общую сумму свыше 2 миллиардов долларов по сегодняшним меркам.

План заключался в том, чтобы отплыть из Кубы как раз перед сезоном ураганов. Они думали, что пиратов карибского моря испугает сезон ураганов, что было логично. Но ни тут -то было! Через шесть дней после выхода из Кубы весь испанский флот затонул в чудовищном шторме, сокровища и экипаж пали в морской пучине. С тех пор семь кораблей были найдены на восточном побережье Флориды, но эксперты считают, обнаруженные корабли содержали в себе только малую часть из всего достояния. Основная масса сокровищ содержится на главном судне Сан-Мигель, его еще предстоит найти.

Статья прям “пальчики оближешь” и проготовил для ее для нас шеф-повар ©Андрей, который со своей женой Катей щедро делится со всеми сокровищами кулинарии на своем сайте  #HowICook.

Еще по теме:

Пожалуйста, оцените публикацию

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, 5 из 5)